滨州市人民政府 [设为首页]  [加入收藏] 
回首页 市政府公开目录 各县区公开目录 各部门公开目录 依申请公开 政府信息公开制度 事业单位 年度报告 双公示
  首页  > 骞村害鎶ュ憡
 滨州市金融工作办公室2017年度政府信息公开年度报告
制发机关:  市金融证券办 分 类:  电子政务
成文日期:  2018-2-7
文    号:   索引号:  BZ00JR1002020180001
标    题:  滨州市金融工作办公室2017年度政府信息公开年度报告
内容概述:  无
 
滨州市金融工作办公室
2017年度政府信息公开年度报告
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《山东省政府信息公开办法》和滨州市人民政府办公室《关于做好2017年度政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》有关要求,现向社会公布2017年度本单位信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与市金融工作办公室综合科联系,地址:滨州市黄河五路357号,电话:3162929,传真:3162929,邮箱bz-jrb@163.com。
一、概述
2017年,我办按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》和滨州市政府信息公开有关要求,不断加强组织领导,完善工作机制,规范公开内容,拓展公开形式,强化监督检查,保障公众的知情权、参与权和监督权,公开制度得到较好执行,政府信息公开工作取得了显著进步。
二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况
我办高度重视政府信息公开工作,成立了信息公开工作领导小组,由主任任组长,副主任为副组长,综合科和各有关科室负责同志任成员。领导小组下设办公室,办公室设在综合科,由综合科负责政务公开事项的组织实施及监督检查工作。
三、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况
2017年,我办未制发规范性文件,对省金融办相关政策解读进行了及时转发。我办在门户网站中设置了“政务公开”专栏。办门户网站内还设有工作动态、机构职能、政策法规、网上办事等专栏,自运行以来,网站内容更新及时准确,系统整体运行稳定,逐渐成为群众获取金融信息最重要、最方便、最快捷的途径。同时我办设立监督机构,公布监督电话和电子信箱,在单位内部和外部同时建立起政府信息公开工作监督体系。主动接受社会监督,及时整改并反馈处理意见。
四、重点领域政府信息公开推进情况和公开情况
    对我办各项重点领域政府信息在本办门户网站“滨州金融网”及政府信息公开平台及时公开。在围绕防范金融风险推进公开重点工作方面,我办在“滨州金融”门户网站专门设立了“金融风险防范”专栏,并专门建立“滨州金融和谐号”微信公众号,及时进行相关风险提示及信息公开。
五、主动公开政府信息情况
    2017年度共主动公开政府信息246条,全文电子化达100%,其中政府信息公开平台发布79条,我办门户网站发布81条,我办微信公众账号“滨州市金融”发布86条。

六、政府信息公开申请办理情况
2016年,我办共收到3份信息公开申请,其中网络申请2份,信函申请1份,均已按时办结,出具了答复意见书。
七、政府信息公开收费及减免情况
    截止2017年底,没有针对本单位有关政府信息公开收费及减免的情况。
八、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况
本办2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
九、政府信息公开保密审查及监督检查情况
本办依据《保密法》和《政府信息公开条例》等有关法律法规,科学界定了公开和不公开信息,集中力量对近两年的政府信息公开内容,特别是涉及人民群众切身利益的政府信息进行了全面清理,做到规范保密审查,消除泄密隐患,确保在推行政务公开、政府信息公开工作保密安全。
十、所属事业单位信息公开工作推进情况
我办没有所属事业单位。
十一、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
政务信息公开工作是一个不断完善、不断创新的长期过程。目前我办的工作还存在不少有待完善解决的方面,特别是公开信息量还不够大,与社会群众沟通交流渠道还不够便捷,门户网站架构不够合理,制度规范还不够健全等等问题。
今后将在市委、市政府的统一领导下,认真梳理本办所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,贴近金融工作实际,贴近百姓信息需求。进一步把握政府信息公开工作的整体要求,重点从制度完善和丰富信息等方面加大工作力度,真正把每一项工作做细、做实,把建设透明、公开、高效政府的目标落到实处,推进政府信息公开工作再上新台阶。
十二、附表
详见附件《政务公开详细表》。
 

附件下载区:


 市金融办2017年度政府信息公开工作情况统计表(1).docx

滨州市人民政府主办
滨州市电子政务办公室政府信息公开与新闻科管理
电话:0543-3163010 E-mail: sfbxxgk@126.com
地址:山东省滨州市黄河五路385号
未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号 滨公备0601199