滨州市人民政府 [设为首页]  [加入收藏] 
回首页 市政府公开目录 各县区公开目录 各部门公开目录 依申请公开 政府信息公开制度 事业单位 年度报告 双公示
  首页  > 骞村害鎶ュ憡
 滨州市残联2017年政府信息公开年度报告
制发机关:  市残联 分 类:  其它
成文日期:  2018-2-1
文    号:   索引号:  BZ00CL1002020180002
标    题:  滨州市残联2017年政府信息公开年度报告
内容概述:  无
 
                        滨州市残联

            2017年政府信息公开年度报告

 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》(省政府令第225号)以及市政府的有关规定,编制本年度报告。全文由概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息的情况,咨询情况,复议、诉讼和投诉情况,工作人员和收费减免情况,主要问题和改进措施,附表等八部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起,至 2017年12月31日止。本报告的电子版可在滨州市残疾人联合会网站(http://binzhou.sddpf.org.cn/)和“滨州政府信息公开网”网站(www.bzxxgk.gov.cn)下载。如对报告有任何疑问,请与滨州市残疾人联合会办公室联系(地址:滨州市黄河五路385号,邮编:256603,电话:3168972,电子邮箱:bzcl_bgs@163.com)。
   一、概述
  《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《山东省政府信息公开办法》(省政府令第225号)(以下简称《办法》)颁布施行以来,我会按照市政府统一部署,以增强工作透明度、促进依法行政、保障法人和自然人的知情权为目标,认真贯彻《条例》、《办法》的各项要求,进一步充实政府信息公开内容,扎实推进政府信息公开工作。
二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况
我会把政府信息公开工作作为一项重要工作常抓不懈,明确了政府信息公开工作的领导机构和人员,成立了由市残联党组书记、理事长刘连琦同志为组长,分管领导为副组长,各科室以及直属单位主要负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。领导小组负责会机关与直属事业单位政府信息公开工作重大事项、重要文件的审核与决策,并组织、监督政府信息公开工作。政府信息公开工作领导小组办公室设在市残联办公室,负责具体办理政府信息公开工作,由办公室主任兼任政府信息公开工作领导小组办公室主任。
三、及公开平台建设情况
我会在通过市政府网站“滨州政府信息公开网”(www.bzxxgk.gov.cn)公开政府信息的基础上,积极通过本部门网站滨州市残疾人联合会网站(http://binzhou.sddpf.org.cn/)发布各类政策信息。与此同时,我们通过政府信息公开一点通、政务公开栏等多种方式,拓宽政府信息公开渠道,使广大群众能够及时、完整、准确、便捷地获取相关信息。
四、政府信息公开申请的办理情况
2017年,我会未收到有关政府信息公开的申请。
五、政府信息公开的收费及减免情况
2017年,我会未进行政府信息公开收费。
六、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况
2017年,我会没有出现因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况。
七、政府信息公开保密审查及监督检查情况
我会制定了政府信息公开保密审查与监督检查制度,对公开的信息严格审查、严格控制、严格把关,落实了信息产生科室负责人负责制,签订了工作人员保密承诺书,从制度上杜绝泄密事件的发生,做到“上网信息不涉密、涉密信息不上网”。首先由信息产生科室提出信息公开的初步意见,在经过办公室主任审核、分管领导审签后,最后通过政府信息公开工作专职人员按照滨州市人民政府办公室印发的《政府信息公开业务系统用户手册》和《滨州市政府信息公开系统录入操作手册》的规范要求进行公开。会政府信息公开工作领导小组办公室对公开的相关信息进行“一周一检查、一月一通报”,对存在泄密隐患的信息及时清理,对相关人员按保密承诺书的规定追究责任,并向会领导通报处理情况。
八、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
(一)存在的主要问题
一是公开内容更新不及时、不全面,与公众的信息需求尚有差距;二是依申请公开工作有待提高,受理、反馈、答疑机制亟待完善。
(二)改进措施
一是丰富政府信息公开形式。坚持区别情况,分类指导,通过政府门户网站、政务公开(政府信息公开)网站等媒体形式登载、公开政府信息,促进政府信息公开的规范化和标准化。二是突出政府信息公开重点内容。围绕社会广泛关注、事关残疾人切身利益的重大事项,不断扩大主动公开信息量。加强政府信息依申请公开工作。
 

附件下载区:


 市残联2017年信息公开报告.docx

滨州市人民政府主办
滨州市电子政务办公室政府信息公开与新闻科管理
电话:0543-3163010 E-mail: sfbxxgk@126.com
地址:山东省滨州市黄河五路385号
未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号 滨公备0601199