滨州市人民政府 [设为首页]  [加入收藏] 
回首页 市政府公开目录 各县区公开目录 各部门公开目录 依申请公开 政府信息公开制度 事业单位 年度报告 双公示
  首页 
 滨州市人民政府办公室关于加强旅游市场综合监管工作的实施意见
制发机关:  市政府办公室 分 类:  旅游、服务业
成文日期:  2018-1-11
文    号:  滨政办发〔2018〕1号 索引号:  BZ00ZF301920180014
标    题:  滨州市人民政府办公室关于加强旅游市场综合监管工作的实施意见
内容概述:  无
 
滨州市人民政府办公室关于加强旅游市场综合监管工作的实施意见
各县()人民政府,各市属开发区管委会,市政府各部门、各直属事业单位,市属各大企业,各高等院校,中央、省驻滨各单位:
为规范旅游市场秩序,维护游客合法权益,根据《山东省人民政府办公厅关于贯彻国办发〔20165号文件加强旅游市场综合监管的通知》(鲁政办发〔201648)精神,经市政府同意,现就加强我市旅游市场综合监管工作通知如下:
一、明确总体要求
以构建人民群众更加满意的旅游市场环境为宗旨,遵循“政府主导、属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,加快建立权责明确、执法有力、行为规范、保障有效的旅游市场综合监管机制。坚持综合监管与联合执法相结合、集中监管与日常规范相结合,突出问题导向,实施标本兼治,从重点要素、重点领域入手,依法打击旅游市场各类违法违规行为,优化旅游发展环境,保障游客合法权益,逐步实现市场有序、竞争有序、管理有序、出游有序的目标,促进我市旅游行业持续健康发展。
二、落实职责分工
旅游部门:依法承担规范旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任;负责牵头组织对旅游市场秩序的整治工作;负责对组织“不合理低价游”、强迫和变相强迫消费、违反旅游合同等违法违规行为的监管和查处;负责联合相关部门组织查处“黑社”“黑车”“黑店”等非法经营行为;负责查处旅行社部门承包、挂靠经营,查处旅行社不依法签订旅游合同和违反合同约定的行为,查处未取得导游证从事导游服务行为;负责对涉及其他职能部门职责的投诉及案件进行转办等。
网络部门:依法清理网上虚假旅游信息,配合查处发布各类误导、欺诈消费者等虚假旅游信息的违法违规网站和账号等。
物价部门:负责旅游市场价格行为监管,严肃查处旅游行业经营者不执行政府定价和政府指导价、不按规定明码标价、价格欺诈、低价倾销等问题,配合国家、省查处价格垄断行为。充分发挥“12358”价格举报系统的作用,依法受理游客对价格违法行为的投诉举报,切实保护消费者合法权益,整顿规范旅游市场价格秩序等。
公安部门:依法严厉打击在旅游景区、旅游交通站点等侵害旅游者权益的违法犯罪团伙,及时查处强迫消费、敲诈勒索等违法犯罪行为等;配合相关部门搞好旅游治安环境治理。
人力资源和社会保障部门:督促旅游企业落实《劳动法》《劳动合同法》等法律法规,负责组织对旅行社等企业劳动合同、工资支付和相关社会保险的专项执法检查,重点查处旅行社等企业不与所聘员工签订劳动合同、违规收取保证金和拒付、拖欠员工劳动报酬等违规行为,维护旅游从业人员的合法权益。
住房城乡建设部门:依法落实对全市风景名胜区的相关管理职责。交通运输部门:负责道路运输市场监管,依法查处违法违规行为,负责对交通运输部门在管养公路沿线范围内依法设置的景区、景点指示牌被遮挡的投诉处理;依法打击未取得许可擅自从事或者超范围从事旅游客运经营的行为。
水利部门:负责水行政主管部门管辖的水利风景区旅游市场的维护和整治,对其管辖的水利风景区保护管理工作进行监督检查。
农业部门:负责休闲农业和乡村旅游示范点、农业生态观光园、休闲农业园区业主和从业人员的技术指导,督导业主及从业人员遵守旅游行业法律法规,保护游客权益;对于破坏旅游市场秩序的市级以上休闲农业和乡村旅游示范点、农业生态观光园、休闲农业园区等提出撤销其称号的建议。
林业部门:负责森林公园、湿地公园及森林、湿地和陆生野生动物类型自然保护区旅游景区()生态环境的监管。重点查处乱砍滥伐林木、乱垦滥占林地、乱捕滥猎野生动物、乱采滥挖野生植物等违法违规行为。
海洋与渔业部门:负责休闲渔业示范点等旅游市场秩序的维护和整治。
商务部门:协调有关单位,针对旅游纪念品市场侵权假冒问题,加大市场监管力度,维护消费者合法权益等。
文化广电新闻出版部门:负责对旅游演出、娱乐场所文化经营活动等方面的投诉处理和案件查处等。
文物部门:负责文物旅游区文物管理、文物安全隐患排查、整治工作,重点查处在文物保护单位保护范围和建设控制地带内的违规建设行为,加强对文物旅游区旅游市场秩序的监管。
卫生计生部门:负责对宾馆住宿部分的卫生监督检查。
食品药品监督管理部门:负责旅游饭店、旅游景区餐饮单位的食品经营许可,组织餐饮服务单位食品安全专项执法检查,重点查处餐饮单位无证经营等食品安全违法违规行为。
工商部门:依法查处旅游市场中的虚假广告、虚假或者引人误解的宣传、销售假冒伪劣商品、利用合同格式条款侵害消费者合法权益、垄断行为(价格垄断行为除外)、商业贿赂等不正当竞争行为及其他违法违规行为;依法查处已经依法办理许可证或者其他批准文件,但未依法申办营业执照,擅自从事经营活动的无照经营行为;根据旅游行政主管部门推送的对旅游企业做出的行政许可准予、变更、延续信息和行政处罚信息,在国家企业信用信息公示系统进行公示。
质监部门:负责旅游市场购物店计量器具以及出租车计价器等计量违法行为的投诉处理和案件查处;依法对旅游场所大型游乐设施、客运索道、宾馆电梯等特种设备实施安全监察,对涉及特种设备安全的投诉举报及违法违规行为进行调查处理等。
民族宗教部门:负责旅游景区()宗教活动场所秩序的维护和整治;重点查处在非宗教活动场所开展宗教活动及非宗教教职人员在依法登记的宗教活动场所内从事“烧高香”等欺骗游客、借教敛财等违法活动。
体育部门:对违反有关法律法规的体育经营活动依职权进行查处;负责对经营高危险性体育项目活动的管理,加强对体育公园等体育活动场所旅游市场秩序的监管。
城管执法部门:负责所辖景区环境卫生、园林绿化和路灯及城市亮化工作;重点查处景区周边违反规定随意摆摊设点,饮食服务业违反规定排放油烟、露天烧烤污染环境等行为。依法落实所辖景区相关维护和整治、监督检查职责。
畜牧兽医部门:负责畜牧旅游示范点旅游市场秩序的维护和整治工作;重点做好旅游景区、休闲农业和乡村旅游示范点、农业生态观光园、休闲农业园区、畜牧旅游示范点等相关区域的动物防疫、检疫监督管理工作。
服务业发展部门:依法协调整顿和规范旅游市场经济秩序。
港航部门:负责水路运输市场监管,依法查处违法违规行为,依法查处未取得水路运输许可证、船舶运输许可证旅游船只,加强对码头和港口水域市场秩序的监管。
税务部门:依法承担组织实施法律法规规定的税、费征收管理责任,严格依法征收;依照法定职权和程序对从事旅游市场经营的纳税人偷逃税款、虚开发票等税收违法行为严厉查处,涉嫌犯罪的依法移送司法机关处理等。
电信公司、移动公司、联通公司:配合开展在线旅游网络环境和信息治理,配合处理网上虚假旅游广告信息等。
三、提高监管水平
()完善旅游市场综合监管机制。建立旅游综合协调、案件联合查办机制,形成综合监管模式,统筹旅游市场秩序整治。市旅游市场综合监管工作领导小组办公室负责综合监管工作的统筹协调。
()创新和规范旅游执法形式。健全旅游市场监管跨部门综合执法机制,由旅游部门牵头负责,会同相关部门在旅游黄金周、小长假、寒暑假等旅游高峰时段实施旅游市场联合监督检查,对影响重大的案件及时启动综合执法程序。建立旅游市场综合监管执法过程记录制度,强化权力痕迹管理,做到严格执法、科学执法、文明执法。提升旅游纠纷应急处理能力。完善旅游市场执法检查定期通报和旅游市场违法违规行为约谈制度,及时制止旅游企业不规范、不诚信经营行为或苗头。
()加强普法宣传和诚信体系建设。各级各有关部门要加强《中华人民共和国旅游法》等法律法规宣传,对旅游市场综合监管人员开展法律法规和执法程序培训,对旅游从业人员实施依法经营培训,牢固树立依法兴旅、依法治旅观念,并倡导广大旅游者理性消费、文明出游。旅游主管部门要加大与相关部门信用体系联网、对接力度,实时向社会公示旅游市场主体许可、资质、变更、投诉、处罚、奖励等信息,并建立失信企业协同监管和联合惩戒机制,加强信息互通共享,让旅游失信行为人付出代价,引导旅游市场主体自觉守法经营。
四、强化保障措施
()加强组织领导。各级各有关部门要高度重视旅游市场综合监管工作,加强领导、明确责任、完善机制,确保依法履职到位。要强化旅游质监队伍建设,推进旅游行政执法重心下移,保障执法经费落实,并加强舆情监测分析,提升旅游投诉举报案件数据分析能力。各县()要建立健全旅游市场综合监管、联合执法检查、案件分办转办和信息共享工作制度。
()建立定期会议制度。召开旅游市场综合监管工作领导小组成员单位负责人会议,由旅游部门负责召集,每年召开一次,特殊情况可临时召集。主要研究确定全市年度旅游市场综合治理工作重点及重大事项,提出旅游市场监管方面的建议。召开旅游市场综合监管工作领导小组成员单位联络员会议,由旅游部门相关科室召集,每年至少召开一次,特殊情况可临时召集。主要研究制定相关工作制度,通报各部门执法工作开展情况,讨论制定综合执法检查活动方案,协调有关事项等。
()深化依法治理。创新旅游执法形式和旅游市场治理机制,各县()旅游主管部门要会同有关部门在现有政府部门责任清单基础上,进一步细化加强旅游市场综合监管责任清单,并向社会公开相关部门与旅游有关的职能、法律依据、实施主体、执法权限、监督方式等,加强部门间对旅游市场违法违规行为的信息沟通。加快推进旅游警察、旅游工商、旅游巡回法庭的建立进度,快捷高效查办、受理处理各类涉旅案件和投诉,公平公正维护旅游者的合法权益。
()加强对旅游市场综合监管的监督。将旅游市场秩序整治和服务质量提升工作纳入政府质量工作考核。对接到旅游投诉举报查处不及时、不依法对旅游违法行为实施处罚,对涉嫌犯罪案件不移送,以及在履行监督管理职责中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,要依法依纪追究有关单位和人员的责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
附件:滨州市旅游市场综合监管工作领导小组成员名单
 
滨州市人民政府办公室
2018110
(此件公开发布)
附件
滨州市旅游市场综合监管工作领导小组成员名单
组 长:贾善银(副市长)
副组长:刘祖庆(市政府副秘书长、调研室主任)
铁金福(市旅游发展委员会主任)
成 员:王木亮(市旅游发展委员会党组成员、副调研员)
杨志刚(市网络文化办公室主任)
郭 斌(市物价局副局长)
袁海泉(市公安局党委副书记、副局长)
颜 波(市劳动保障监察支队支队长)
李卫吉(市住房和城乡建设局副局长)
高 波(市道路运输管理局局长)
郭金功(市水利局党委委员、市南水北调局局长)
刘长金(市农业局副局长)
李永红(市林业局副局长)
陈胜林(市海洋与渔业局党委委员、副调研员)
刘相生(市商务局副局长)
石长城(市文化广电新闻出版局党组成员、副调研
)
赵仁清(市文化市场综合执法局副局长)
孙景华(市卫生和计划生育委员会副主任)
焦永泉(市食品药品监督管理局副局长)
曹维东(市工商局调研员)
刘东彬(市质量技术监督局副局长)
张 援(市民族宗教事务局副局长)
吴国华(市体育局副局长)
李宝和(市城市管理行政执法局副局长、市城管监察支队支队长)
田茂俊(市畜牧兽医局副局长)
李 栋(市服务业发展局党组成员、市商会副会长)
相 雷(市港航局副局长)
李 锋(市国家税务局副局长)
杨新丽(市地方税务局副局长)
张西峰(中国电信滨州分公司副总经理)
张 峰(中国移动滨州分公司副总经理)
李建龙(中国联通滨州分公司副总经理)

 

滨州市人民政府主办
滨州市电子政务办公室政府信息公开与新闻科管理
电话:0543-3163010 E-mail: sfbxxgk@126.com
地址:山东省滨州市黄河五路385号
未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号 滨公备0601199