滨州市人民政府 [设为首页]  [加入收藏] 
回首页 市政府公开目录 各县区公开目录 各部门公开目录 依申请公开 政府信息公开制度 事业单位 年度报告 双公示
  首页 
 转发省安监局《转发国家安全监管总局办公厅关于2017年建设项目职业病防护设施“三同时”专项检查情况的通报》
制发机关:  市安监局 分 类:  安全生产监管
成文日期:  2017-11-14
文    号:  滨安监函字〔2017〕63号 索引号:  BZ00AJ300720170123
标    题:  转发省安监局《转发国家安全监管总局办公厅关于2017年建设项目职业病防护设施“三同时”专项检查情况的通报》
内容概述:  无
 
各县(区)安监局,滨州经济技术开发区安监局、高新区安监办、北海经济开发区安监中心:
现将省安监局《转发国家安全监管总局办公厅关于2017年建设项目职业病防护设施“三同时”专项检查情况的通报》(鲁安监函字〔2017〕108号)转发给你们。现结合我市实际,提出以下要求,请一并贯彻执行。
    一、进一步加强90号令的宣贯。一方面加强对监管执法人员的业务培训,一方面强化重点行业领域企业主要负责人和职业健康管理人员培训,确保对“三同时”工作流程和程序理解到位,严格执行“三同时”制度。
二、要督促建设单位按照90号令要求向安监部门报送相关书面材料。在职业病防护设施验收前20日书面报告《验收方案》;职业病危害严重的建设项目在验收完成之日起20日内提交《职业病危害控制效果评价和职业病防护设施验收工作过程报告》。
三、进一步强化执法检查。各县区要对照专项检查问题汇总表,举一反三,加强执法检查,督促企业落实主体责任,依法开展建设项目职业病防护设施“三同时”工作。请认真梳理今年以来“三同时”执法检查情况,按照滨安监发〔2017〕63号文件要求填写《建设项目职业病防护设施“三同时”监督检查汇总表》,连同下达的执法文书复印件,于11月20日前报市安监局职业健康科。

 
滨州市安全生产监督管理局
                                                                 2017年11月14日

附件下载区:


 鲁安监函字〔2017〕108.pdf

滨州市人民政府主办
滨州市电子政务办公室政府信息公开与新闻科管理
电话:0543-3163010 E-mail: sfbxxgk@126.com
地址:山东省滨州市黄河五路385号
未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号 滨公备0601199