滨州市人民政府 [设为首页]  [加入收藏] 
回首页 市政府公开目录 各县区公开目录 各部门公开目录 依申请公开 政府信息公开制度 事业单位 年度报告 双公示
  首页  > 公示公告
 关于认真开展2017年度粮食安全责任考核工作的通知
制发机关:  市粮食局 分 类:  机关事务
成文日期:  2018-1-11
文    号:   索引号:  
标    题:  关于认真开展2017年度粮食安全责任考核工作的通知
内容概述:  无
 
 
各县区人民政府:
    按照市政府《关于贯彻落实粮食安全省长责任制的实施意见》(滨政发〔2016〕9号)和山东省发展改革委等3部门《关于认真开展2017年度粮食安全责任考核工作的通知》(鲁粮发〔2017〕10号)要求,为做好2017年度粮食安全责任考核工作,经市粮食安全责任考核工作组(以下简称市考核工作组)会议研究同意,现将2017年度粮食安全责任考核工作有关事项通知如下:
一、考核内容
2017年度粮食安全责任考核内容,遵照国家和山东省考核任务指标,结合我市实际,按照“重点突出、精简优化”的原则,将“年度考核目标任务”调整优化为46个。
二、考核安排
(一)自查评分。2018年2月28日前,各县区政府要按照《2017年度滨州市粮食安全责任考核评分表》确定的年度考核目标任务要求,完成对2017年度粮食安全责任考核的自查评分和总结报告,备齐自查评分佐证材料,报送市发展改革委、市农业局、市粮食局,并抄送市考核工作组其他牵头单位。各县区政府对自查评分的真实性和准确性负责。
(二)部门评审。2018年4月30日前,各牵头考核部门会同配合部门(单位),结合日常监督检查,完成对各县区政府落实粮食安全责任情况及自评报告有关内容考核评审,形成书面意见送市考核工作组办公室汇总。
(三)部门抽查。2018年5月31日前,市考核工作组根据各县区政府的自查报告和部门评审意见,确定抽查名单,组成联合抽查组进行实地检查。
(四)综合评价。2018年6月30日前,市考核工作组办公室对各县区政府的自查评分、部门评审和抽查情况进行汇总,市考核工作组做出综合评价,拟定考核等级意见,报市政府审定。
(五)考核通报。考核结果经市政府审定后,由市发展改革委、市农业局、市粮食局向各县区政府通报。
三、考核评价
(一)考核评分。考核采取评分制,满分100分。采取县区政府自查评分与部门评审、部门抽查评分相结合的方式,对部分重点考核事项实行倒扣分。
(二)计分方法。市考核工作组办公室将各县区政府自查评分、部门评审评分、部门抽查评分,按各部分得分权重进行汇总,计算各市政府综合得分。
1.抽查市考核计分。县区政府自查评分、部门评审评分和部门抽查评分分别按照考核得分权重的40%、40%和20%计算得分。计算方法为:抽查县区考核得分=县区政府自查评分×40%+部门评审评分×40%+部门抽查评分×20%。
2.非抽查市考核计分。县区政府自查评分和部门评审评分分别按照考核得分权重的40%、60%计算得分。计算方法为:非抽查县区考核得分=县区政府自查评分×40%+部门评审评分×60%。
(三)评价结果。市考核工作组按优秀、良好、合格、不合格四个等级,对各县区政府进行综合评价。考核得分90分以上的,评为优秀;75分以上90分以下的,评为良好;60分以上75分以下的,评为合格;60分以下的,评为不合格(“以上”包括本数,“以下”不包括本数)。
四、考核要求
(一)加强组织领导。实施粮食安全责任考核,是党中央、国务院为保障国家粮食安全作出的一项重要制度安排,是切实推进粮食安全改革措施落实落地的重要保障。各县区要进一步树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把保障粮食安全放到经济社会发展重要位置,提高思想认识、加强组织领导、推动责任落实,实现考核工作和业务工作共同开展、融合促进。
(二)加强沟通协调。各县区政府要加强与市考核工作组办公室、市考核工作组成员单位的沟通协调。各县区粮食安全责任考核工作机构要充分发挥中枢纽带作用,及时向市考核工作组办公室报送考核信息,重要事项及时报告。
(三)严肃考核纪律。考核工作要客观公正、实事求是,坚决杜绝“领导分”“面子分”和“关系分”“人情分”,以及打招呼、跑风漏气等不正之风。对考核工作中发现以“考”谋私、弄虚作假、瞒报虚报和违规打分的行为,予以通报批评,并依法依纪追究有关人员的责任。
市考核工作组办公室电话:3324171
传真:3322453
电子邮箱:bzlskhb@163.com
 
附件:2017年度滨州市粮食安全责任考核评分表

附件下载区:


 2017年度滨州市粮食安全责任考核评分表.xls

滨州市人民政府主办
滨州市电子政务办公室政府信息公开与新闻科管理
电话:0543-3163010 E-mail: sfbxxgk@126.com
地址:山东省滨州市黄河五路385号
未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号 滨公备0601199